欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县举行红十字应急救护志愿服务队成立及授旗仪式
发布时间:2017-05-02;来源:清水文明网
 

 

  为纪念第70个“5.8世界红十字日”,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,4月25日,清水县举行红十字应急救护志愿服务队成立及授旗仪式。县委常委、副县长牛永祯,县委常委、宣传部长卢芳出席成立仪式。县红十字会全体工作人员及红十字应急救护志愿服务队志愿者参加成立仪式。

  成立仪式上,县委常委、副县长牛永祯作了讲话,县红十字会专职副会长闫立中宣读了关于成立清水县红十字应急救护志愿服务队的决定,县委常委、宣传部长卢芳主持成立仪式。

  牛永祯指出,成立清水县红十字应急救护志愿服务队,是为了广泛普及红十字应急救护知识与技能,提高公民自身应急救护能力,更深入开展红十字知识和应急救护技能进学校、进农村、进机关、进社区、进企业“五进”活动,让广大群众掌握基础性应急救护知识和技能,提高自救互救能力,减少突发事件造成的人员伤亡。

  就红十字应急救护志愿者服务队建设管理牛永祯强调,要在县红十字会的领导下规范开展各类志愿服务活动,不能以任何个人名义谋取私利或开展与红十字应急救护志愿服务工作无关的活动。要探索多元化的红十字志愿者引进机制,引导从事各类热衷红十字事业,志愿无偿为社会公益事业和人道主义事业服务的志愿者加入到队伍中来,积极推动志愿者队伍人才建设,提高志愿服务活动的科学化、规范化和社会化水平。县红十字会要组织救护师资加强对志愿者的培训,积极开展救护演练、争先创优等活动,提高服务队志愿者的救护技能,共同推进应急救护培训工作深入开展。

最新图文
网站地图