欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县积极开展创建全国文明城市进小区志愿服务活动
发布时间:2017-05-02;来源:清水文明网

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步加快创建全国文明城市步伐,引导全县广大干部群众全面投身到创建全国文明城市工作中来,同时积极推动志愿服务活动常态化开展,清水县广泛深入发动“文明使者”志愿者,通过走进社区、乡村、学校等重点区域开展志愿服务活动和创建全国文明城市主题宣传活动,有效推动了文明创建向深度和广度延伸;

 

   4月27日,由县文明办统一组织团县委、妇联、公安局、卫计局、工商局、食药监局、司法局、民政局、交警队、红十字会、文联等20多个单位近百名文明志愿者走进清水县滨河铭苑小区,走家串户开展创建全国文明城市主题宣传志愿服务活动,受到居民们一致好评。

   在当天的活动中,志愿者在永清镇社区工作人员的陪同下,挨户上门发放了调查问卷,志愿者们向每户居民详细讲解问卷内容,让居民了解调查问卷问题的含义,做到每一份问卷调查都真实可靠。在居民填写调查问卷过程中,志愿者们还向居民宣传文明创建相关知识,号召大家从自身做起,从身边的小事做起,说文明话、办文明事、做文明人。志愿者结合本单位实际,向住户发放了宣传资料,文化馆还为群众上演了自乐班秦腔、红十字会工作人员为群众现场宣传了急救知识、县文联的艺术家为住户书写了字画、县医院大夫为住户量血压等等丰富多彩的活动。志愿者们的热情赢得了小区住户及社区工作者的广泛赞许。这次主题实践活动,不仅使得小区的住户文明程度加强,也让文明志愿者在实践中获得锻炼,用自己的行动倡导着文明行为,有效地促进了全县文明创建工作。

  通过开展创建全国文明城市主题宣传志愿服务活动,进一步促进了志愿者与市民之间的沟通交流,丰富了群众的精神文化生活,不断加强了市民的文明素质,切实提高广大市民对创建全国文明城市的知晓率和支持率,不断推动文明和谐小区建设,为创建全国文明城市营造良好氛围。

(发放宣传品)

(开展志愿服务宣传活动)

(志愿者和社区人员开展入户问卷调查)

 

最新图文
网站地图