欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县召开“文明使者”志愿者培训会议
发布时间:2017-05-09;来源:清水文明网
 
  

 

  5月8日上午,清水县召开“文明使者”志愿者培训会议,对全县800多名“文明使者”志愿者进行了集中培训。县领导王新强、卢芳、毕德祥、李宝玲、曹凤娥出席培训活动。 

  县委副书记王新强在培训会上从志愿服务活动的涵义、特点入手,结合我国志愿服务事业发展的五个阶段,就清水县开展志愿服务活动的目的意义,如何做好一名志愿者以及在创建全国文明城市过程中志愿者应该扮演的角色,对与会志愿者进行了全面而细致的培训。 

 

  王新强要求,全县广大志愿者进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提高全县志愿者服务水平和服务能力。要引导和调动广大干部群众积极参与到志愿服务活动和创建全国文明城市中来,为全县创建全国文明城市贡献智慧和力量。 

  王新强强调,今后,对全县志愿者服务活动要完善机构,规范运行,促进志愿服务主体多元化、全民化;要强化宣传,营造氛围,进一步在全县形成人人关心志愿者、人人争当志愿者的良好氛围;要部门配合,单位支持,打造“文明使者”志愿服务品牌,使“我为人人,人人为我”蔚然成风;要选树典型,总结经验,形成礼遇和关怀志愿者的良好氛围。同时要进一步建立健全经费保障机制、活动开展机制以及表彰激励机制,确保全县志愿服务活动正常开展,真正让志愿服务成为全县文明创建一道靓丽风景,成为推动人民相互关爱、传递文明的重要渠道,成为全县市民的生活习惯、时尚追求。 

 

  县委常委、宣传部长卢芳主持培训会议;县文明办负责人宣读了志愿者服务活动倡议书;青年志愿者代表、“文明使者”志愿者代表、县“一对一献爱心”贫困儿童资助协会志愿者代表就如何做好一名志愿者进行了交流发言。 

 

最新图文
网站地图