欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【文明创建】志愿服务助力文明城市创建
发布时间:2017-08-31;来源:清水文明网

【编者按】自2015年2月清水县被命名为全国文明城市以来,清水县开展了为期3年的全国文明城市创建工作,今年是三年创建的最后一年。当前,全县的创建工作已进入了关键时刻和冲刺阶段,全县上下正在举全力争创全国文明城市。为此,清水县属新闻媒体推出“文明创建”专栏,引导各行各业、社会各界以争创文明城市为己任,以维护城市形象为荣,以损害城市形象为耻,不管您是县直部门、省市驻清单位的干部职工,还是广大市民、进城务工人员,让我们携起手来,用决心和行动,用勤劳和汗水,让清水昂首跨入全国文明城市行列,成为你我共同的骄傲! 

【文明创建】志愿服务助力文明城市创建 

 

  创建全国文明城市工作开展以来,清水县大力推进志愿者服务活动,制定下发了《清水县深入开展志愿服务活动的实施意见》,成立清水县志愿服务工作协调领导小组和志愿者联合会,加强志愿者登记管理及其组织机构和队伍管理,将志愿服务队伍划分为综合性和专业性两个类别,建立完善了志愿者招募注册培训制度、服务对接系统和志愿服务数据库,组建了清水县志愿服务总队,成立了乡镇、部门(单位)、社区志愿服务支队、分队。目前全县共组建志愿服务队伍120多支,注册志愿者达到6813人,占县城常住人口的17.28%;成立各级各类学雷锋志愿服务队300多个,实现了全县志愿者队伍全覆盖。广泛深入开展了“三关爱”、“四进社区”、“一对一献爱心”、交通文明劝导等志愿服务活动,积极推行共产党员志愿服务“双报到”制度活动,搭建起了特色志愿服务平台,组织志愿者积极参与创建全国文明城市、轩辕文化旅游节、城乡环境卫生综合整治等全县性重大活动,有效推动志愿服务活动常态化生动活泼、持续健康开展。 

 

  在此基础上,精心组织开展了优秀志愿服务组织、优秀志愿者评选表彰和向优秀志愿者学习活动,广泛宣传优秀志愿者的先进典型事迹,营造了良好的社会舆论氛围,形成了“志愿服务、奉献社会、创先争优”的良好社会新风尚。 

 

 

 

 

 

 

最新图文
网站地图