欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水:弘扬志愿服务精神 助力文明城市创建
发布时间:2017-08-31;来源:清水文明网

【编者按】自2015年2月清水县被命名为全国文明城市以来,清水县开展了为期3年的全国文明城市创建工作,今年是三年创建的最后一年。当前,全县的创建工作已进入了关键时刻和冲刺阶段,全县上下正在举全力争创全国文明城市。为此,清水县属新闻媒体推出“文明创建”专栏,引导各行各业、社会各界以争创文明城市为己任,以维护城市形象为荣,以损害城市形象为耻,不管您是县直部门、省市驻清单位的干部职工,还是广大市民、进城务工人员,让我们携起手来,用决心和行动,用勤劳和汗水,让清水昂首跨入全国文明城市行列,成为你我共同的骄傲!

  【文明创建】

清水:弘扬志愿服务精神 助力文明城市创建 

 

  志愿服务是人们自觉为他人和社会服务、共同建设美好生活的生动实践。近年来,清水县大力弘扬志愿服务理念,不断汇聚志愿服务力量。广泛开展形式多样的志愿服务活动,积极探索志愿服务新模式,努力助推志愿服务向制度化、常态化转变,志愿服务已经成为清水道德建设的优良传统和市民参与文明城市创建的思想行动自觉。

 

  目前,全县共组建志愿服务队伍120多支,注册志愿者达到6813人;成立各级各类学雷锋志愿服务队300多个,实现了全县志愿者队伍全覆盖。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,常态化开展清扫沿道垃圾、协助交警指挥交通、纠章劝阻乱穿马路、闯红灯等违规不文明行为为内容的各类志愿服务活动,向群众传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。用自己的行动,感染、带动更多市民加入志愿服务者队伍,投入文明城市创建。如今,在清水,志愿者为社会服务、为他人服务的精神已经蔚然成风,各类志愿服务活动,已成为文明清水的一道靓丽风景。

 

  点点志愿情,拳拳志愿心,志愿服务如一颗颗播撒文明的种子,在清水这片热土生根发芽,默默地传递爱心,传播正能量,助力城市文明,为清水这座城市植入更多文明基因。

 

最新图文
网站地图