欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【创城·我们在行动】讴歌志愿者精神 争做优秀志愿者
发布时间:2018-12-24;来源:黄亮亮

  

  志愿者是指主动承担社会责任,而不关心报酬的人;志愿者是指不为物质报酬,基于良知、信念和责任,自愿为社会和他人提供服务和帮助的人;志愿者是自愿付出时间、精力和专业技能为他人、社会造福的人…… 

 

  清水县志愿者在清水县创建全国文明城市过程中,长时间、多次数参与交通劝导,文明礼仪进公交服务,清扫路段、小区、背街小巷,清除牛皮鲜……顶着烈日、冒着严寒,不怕脏、不怕累、不怕苦,用行动真正诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。志愿服务活动也切实夯实了清水县文明城市创建的基础,使创建工作有氛围、有动力、有意义、可持续,确保了文明城市创建工作顺利推进。可以说志愿者们为清水县创建全国文明城市做出了积极贡献。 

  在创城过程中,也涌现出了许多优秀志愿者团体和个人,今天,让我们走进优秀志愿者团体——城南社区的志愿者们。 

 

  清水县城南社区志愿者为进一步提高广大市民对创建文明城市的知晓率和参与率,主动积极开展了创建全国文明城市宣传活动。深入居民小区,将印有讲文明树新风、社会主义核心价值观、全国文明城市创建倡议书等字样的宣传品发放到市民手中,呼吁大家讲文明树新风,从工作、学习和生活的点滴小事中,提高文明素养,提升文明程度,一起参与到文明城市的创建中来。 

 

 

 

  活动中,城南社区志愿者身着红色志愿者服,一部分深入居民家中散发宣传单页、进行讲解宣传;一部分拉着宣传标语,喊着整齐的口号,沿永清路从东关十字走到了西关十字,一路上,行人和车辆驾驶员都投来了赞许的目光,并纷纷竖起大拇指。市民表示,“这种宣传形式,力度大,传播好,所有看到的人都知道清水在创建全国文明城市了。” 

 

  

 

  城南社区的宣传活动大力营造了创建文明城市的浓厚氛围,有力提高了广大群众对创建全国文明城市的认识,对促进形成“文明城市全民共建,美好家园你我共享”的良好局面起到了很好的推动作用。

 

  清水县志愿服务活动,是清水县精神文明建设的一道亮丽风景线,志愿者们就像春蚕、蜡烛一样,点亮自己照亮他人。希望更多的者愿者们积极主动担起创城责任,尽职尽责,发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,争做一名优秀志愿者。 

  

 

最新图文
网站地图