欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水:爱心企业积极开展“百企帮百村”活动
发布时间:2016-06-25;来源:清水文明网
 

 

  6月21日,清水县在轩辕宾馆会议室召开全县政法综治维稳反邪教工作培训会议。天水市委防范和处理邪教问题领导小组办公室主任贺松峰及相关科室负责人开展培训,清水县委常委、政法委书记王马代出席会议并讲话。全县18乡镇长、各相关部门单位相关负责人及业务人员参加了培训。

 

  (市委防范和处理邪教问题领导小组办公室主任贺松峰作专题培训) 

  会上,市委政法委相关人员从如何清醒认识当前反邪教斗争形势,坚持不懈做好反邪教工作;社会稳定风险评估与思考;防风险、促发展、破难题、补短板,不断在深化平安天水建设中取得新进展等方面做了深入浅出的讲解,王马代作重要讲话。

 

  (清水县委常委、政法委书记王马代讲话) 

  王马代指出,按照市委政法委《关于加强对换届后乡镇领导政法综治维稳及防范处理邪教工作培训的通知》要求,县委、县政府决定举办全县政法综治维稳国家安全及防范处理邪教工作培训班,主要目的是通过集中专题培训,进一步提升新任职同志抓政法各项工作的能力,提高政法综治干部的自身素质和业务水平,靠实政法、综治、维稳、国家安全及反邪教工作责任,帮助大家进一步认清形势、坚定信念,提升素质、增长才干,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为加快推进全县经济转型跨越发展保好驾、护好航。

  王马代强调,本次培训班主要讲授综治(平安建设)、维护国家安全和社会稳定、防范处理邪教等方面的基本理论和基础知识,培训时间安排紧凑,内容丰富、精炼,针对性很强。通过这次培训,广大政法综治战线的同志们要着力提升“六种”能力(即:着力提高学习能力、着力提高服务群众能力、着力提高排查化解矛盾能力、着力提高依法办事能力、着力提高信息化运用能力、着力提高狠抓落实能力)。牢固树立抓落实是基层干部的第一责任、从群众切身利益的焦点、热点、难点问题入手,以务实的态度、切实的举措、扎实的作风,坚决贯彻执行上级关于政法、综治、维稳等工作的安排部署,逐步提高群众的安全感和满意度。

  王马代要求,各乡镇、各部门及相关单位要准确把握形势、找准工作定位、突出工作重点,尽心尽责抓好维护稳定、平安创建、法制宣传、社会治理、基层基础、矛盾纠纷排查调处六项重点工作,进一步提高做好政法各项工作的能力和水平;全体参训学员要以高度自觉和严肃认真的态度对待这次培训,踏踏实实学习,认认真真听讲,带着问题思考,开拓思路视野,通过坚持不懈的学习,全面提升自己的综合素质,进一步增强维护社会和谐稳定的能力,为全县经济社会健康发展做出新的更大贡献。同时,各乡镇、县维稳成员单位要以此次培训为契机,始终坚持问题导向,聚焦主要矛盾、抓住薄弱环节、瞄准滞后领域,保障稳评工作健康有序推动。各单位要将本次培训内容贯穿实际工作开展中,切实用学到的知识指导实践、推动工作,为促进本乡镇、本部门平安建设持续推进,维护社会大局和谐稳定做出应有贡献。

 

最新图文
网站地图