欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水:残疾音乐小才子终圆大学梦
发布时间:2016-08-30;来源:清水文明网
 

 

  生活给了他磨难,但音乐为他打开了另一扇门,他视音乐为朋友,把练习小号作为他最热衷的生活方式,一路走来,从全国小金钟奖的到今天走进大学校园,正是因为他的坚持,才有了今天的成就,他就是清水县残疾人音乐小才子张晟。

  去年12月份,我们报道了残疾音乐小才子张晟获得全国音乐最高奖项小金钟奖铜奖的消息,最近又传来好消息,张晟被贵州盛华职业学院现代流行音乐专业录取,张晟将步入大学校园,去实现自己更大的梦想。

  “四月份,得知贵州的一个慈善大学面向全国招生,五月份,我带着张晟在贵州省参加了专业考试,考试由上海音乐学院和贵州师大音乐学院联合组织,通过专业考试,张晟专业成绩非常好,但张晟文化课是个空白,最后上海音乐学院现代器乐系张叙如书记亲自看了张晟的演出视频后,把张晟特招了。”

 

  (启蒙老师纪志伟指导张晟学习文化知识) 

  再次见到张晟,他明显比以前开朗和健谈,对于即将到来的大学生活,他也有自己的向往和憧憬。当记者问张晟考上大学后高不高兴时,他难掩心中的激动,“大学了有老师有同学,能让我更快乐的学习音乐,提高成绩,我要好好的努力,好好的发展,”张晟说。

  在启蒙老师面前,张晟显得格外高兴,像朋友一样和老师聊个不停,老师也嘱咐张晟,要继续努力。“去了就要好好学习,和同学搞好关系,有什么不懂的就常问老师,想我了就给我打个电话,去了把盲文好好学,这是你的短处,多看些书,多和人沟通交流,再把小号好好吹,希望在以后更大的舞台上我能看到你的演出。”

 

  (认真学习的张晟) 

  对于孩子有今天的成绩,张晟的父母说离不开县残联的鼓励和帮助。在采访中,县残联的负责人也表示“县残联的职能就是发现残疾人的特长,不断的支持,不断的推荐,在这一点上我们将不懈努力,并且希望其他残疾人家庭能像张晟的家庭一样,不要一味的同情、溺爱、帮办,应该尽早发掘孩子的潜能,锲而不舍的培养,孩子还是有出路的。同时呼吁社会各界积极伸出援手,让这些残疾人早日走出困境。”

  生活在为你关上一扇门的时候也会为你打开一扇窗,张晟的坚韧和努力让我们感动,我们也祝福他在音乐的道路上越走越远,生活的道路上越走越宽。

 

 

 

最新图文
网站地图