欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县隆重举行2016年“金秋助学金”发放仪式
发布时间:2016-08-30;来源:清水文明网
 

 

  8月26日,清水县隆重举行2016年“金秋助学金”发放仪式,对该县今年考上大学的139名贫困家庭学生进行资助,这既是教育扶贫的务实之举,更是对扶贫济困传统美德的大力弘扬。 

  县委书记刘天波,县人大常委会主任赵云清,县委副书记张涛等县四大组织在家领导出席发放仪式;副县长张炜主持发放仪式;县教体局、财政局、团县委、工会、民政局、扶贫办等单位负责人,清水县捐资助学爱心人士、全体受助学生及家长,县一、六中部分教师和学生代表共400余人参加发放仪式。 

 

  发放仪式上,县四大组织领导为受资助学生发放了奖学金和助学金共计74万元;县委常委、宣传部长张秀丽作了讲话;县教体局局长马小平介绍了“金秋助学”资金筹集情况,宣读了受资助困难大学生名单;爱心企业代表、受资助学生代表作了发言。 

 

  张秀丽首先代表县四大组织向多年来奉献爱心、倾注真情、关心支持全县教育事业的各位爱心企业家和社会各界人士表示衷心的感谢!向家贫志坚、品学兼优、梦想成真的同学们表示热烈的祝贺和良好的祝愿! 

  张秀丽说,近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,将教育质量大突破列为全县“14651”发展战略中“四大突破”之首,将教育扶贫作为精准扶贫精准脱贫的长远之计,营造了“重视教育、关心孩子,扶贫济困、激励好学”的浓厚氛围,广大群众关注的高考上线率夺取了历史最好成绩。在县委、县政府的号召下,北京清水同乡会、中国石油庆阳石化公司等20家爱心企业、社会组织和爱心人士慷慨解囊,累计筹集“金秋助学金”80多万元,向全县139名贫困学生伸出了无私援助之手。 

  张秀丽说,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。让每一个贫困家庭的大学生顺利完成学业,是各级党委、政府的重要职责,是精准扶贫精准脱贫的一项重点工作。全县各级党委、政府要进一步完善激励和服务机制,为社会力量助学助教、助推教育扶贫创造更加良好的环境。希望更多有社会责任感的企业、组织和个人,伸出友谊和援助之手,争做教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,帮助贫困学子同圆大学梦。也希望受资助的学生始终保持一颗感恩之心,倍加珍惜来之不易的学习机会,以只争朝夕的精神品质,学好新知识,掌握新本领,增长新才干,努力成为社会的有用之才,争取学成后为国家、为家乡的经济社会发展多做贡献! 

 

  (县四大组织领导为受资助学生发放奖学金和助学金) 

 

  (县四大组织领导为受资助学生发放了奖学金和助学金) 

 

  (副县长张炜主持发放仪式) 

 

最新图文
网站地图