欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水:善举凝聚力量 真情温暖人心
发布时间:2016-12-19;来源:清水文明网
 

 

  12月15日下午,民盟清水县支部扶贫帮困捐助活动在清水县王河镇响水小学举行。民盟清水县支部将价值两千余元的爱心物资捐赠给这里的学生,在寒冷的冬天送上一份温暖。清水县政协主席丁旺喜,县政协副主席、民盟清水县支部主委温智玲参加活动。

 

  活动在《爱我中华》的歌声中拉开序幕。丁旺喜、温智玲和同行的民盟清水县支部盟员将准备好的棉衣、书包及其他学习用品依次发放给响水小学的学生们。当穿上崭新棉衣、背上漂亮书包的那一刻,幸福的笑容洋溢在学生们的脸上。和着轻快的音乐,多才多艺的民盟清水县支部盟员还组织学生做起了游戏,欢声笑语不绝于耳,将这次爱心活动推向了高潮。

 

  据介绍,清水县王河镇响水小学位于王河镇东部的响水村,新校址于2015年12月竣工并交付使用。校园占地面积1338平方米,建筑面积280.2平方米,学校现有6名教师,六个年级共有学生45名,其中特困学生20名。近期天气逐渐转冷,在了解到响水小学学生缺乏过冬物资的现实困难后,民盟清水县支部积极组织爱心募捐,并将筹集到的棉衣和学习用品及时送到学生们的手上。

 

  丁旺喜在捐赠活动上说,非常感谢民盟清水县支部组织这次活动,活动将对山区儿童的关爱真正落到了实处。看到孩子们穿上新棉衣、背上新书包,一个比一个漂亮帅气,我们都感到很幸福、很欣慰、很感动。特别是响水小学的教师们,几十年如一日,在三尺讲台上兢兢业业,担负着“传道授业解惑”的神圣使命,奉献自己的青春和智慧,令人十分敬佩。希望孩子们珍惜时光,胸怀远大志向,用知识改变命运,将来报效国家,回馈社会。

最新图文
网站地图