欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县2017年文化科技卫生“三下乡”活动启动
发布时间:2017-01-20;来源:清水文明网
 

9C2A2166_副本.jpg 

  1月13日,清水县秦亭镇文化广场内人头攒动,气氛热烈,由清水县委宣传部、文明办、文广局、卫计局、司法局、文联、团县委、妇联等14家单位组织开展的2017年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在这里隆重举行。县委常委、宣传部长卢芳出席启动仪式并作讲话;副县长李宝玲主持仪式;县直相关单位负责人及广大干部群众参加了启动仪式。

9C2A1977_副本.jpg 

卢芳指出,开展文化、科技、卫生“三下乡”活动,是中央和省、市、县委面向农村基层、服务农民群众做出的一项重大决策,是助推民生建设和农村精神文明建设的重要载体。近年来,全县“三下乡”活动的长期、深入、扎实开展,有效解决了广大群众的一系列实际困难和问题,丰富了农民朋友的精神文化生活,赢得了良好的社会和群众反响。

9C2A2103_副本.jpg 

卢芳要求,各有关单位要高度重视,靠实责任,切实加强对各自活动的组织领导,要继续探索实行“三下乡”工作长效机制,变“三下乡”为“常下乡”,对近期相继开展的各项具体活动进行精心部署和安排,做到活动有方案,载体有创新、时间人员有保障、工作有成效。各乡镇、社区要积极配合,做好群众的组织工作和场地布置等服务工作。各单位要以今天的活动为契机,切实靠实责任,从群众的实际需求出发,继续深入各乡镇、社区开展好“三下乡”活动。

9C2A1940_副本.jpg 

在活动现场,丰富多彩的文艺演出吸引了众多群众前来观看;县文联、县文化馆组织县内知名书法界人士义务写春联、送书画活动;县人民医院、县中医院组织专家义务为群众义诊,宣传疾病防治知识;县科技局开展现场科普和科技咨询;司法局、团委、妇联、果业局等单位组织开展法律、青少年群体服务与管理、妇女维权知识、农村实用技术培训、果园管理等方面的宣传活动。

9C2A1920_副本.jpg 

当天,参加启动仪式的县领导还一同参加了该镇落实困难家庭十项措施物资发放仪式。

最新图文
网站地图