欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
文明创建|弘扬社会主义核心价值观树文明新风
发布时间:2017-08-31;来源:金 超
【编者按】自2015年2月清水县被命名为全国文明城市以来,清水县开展了为期3年的全国文明城市创建工作,今年是三年创建的最后一年。当前,全县的创建工作已进入了关键时刻和冲刺阶段,全县上下正在举全力争创全国文明城市。为此,清水县属新闻媒体推出“文明创建”专栏,引导各行各业、社会各界以争创文明城市为己任,以维护城市形象为荣,以损害城市形象为耻,不管您是县直部门、省市驻清单位的干部职工,还是广大市民、进城务工人员,让我们携起手来,用决心和行动,用勤劳和汗水,让清水昂首跨入全国文明城市行列,成为你我共同的骄傲!

【文明创建】 

弘扬社会主义核心价值观树文明新风 

 

IMG_1951_副本.jpg 

  近年来,清水县积极探索多种形式培育和践行社会主义核心价值观,除创造性开展建设文化长廊传递社会正能量之外,清水县还综合运用十佳人物表彰、清水好人评选和道德讲堂等群众喜闻乐见的方式,积极培育和践行社会主义核心价值观,把一批社会主义核心价值观的践行者、模范者传播开来,把“淳朴诚信、尚德务实、创新超越”的清水新精神发扬开来,使“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观深入人心,激励更多的人去主动践行,为清水的发展提供了更强大的内核动力、更坚固的思想基础,凝聚起实现伟大中国梦的正能量。

 

IMG_1952_副本.jpg 

  沿着牛头河峡谷的公路前行,沿线村庄、街道的一面面文化墙十分抢眼,文化墙上的一条条公益广告把“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”这24字社会主义核心价值观基本内容展现出来,既通俗易懂,又引人关注。这是清水县开展社会主义核心价值观宣传教育的一大特色载体,为了让24字人知人晓、深入人心,清水县充分运用各类宣传平台和载体开展广泛宣传教育,使“24字”处处能看见,时时能听见,人人能践行。

 

9C2A2137_副本.jpg 

  文化墙宣传教育形象生动。清水县把文化墙做为社会主义核心价值观宣传教育的重要平台,紧紧围绕“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字基本内容,在公路沿线、乡镇街道和农村巷道的墙面上绘制出一面面内容丰富、题材多样的“文化墙”,用美观大方、形象生动的公益广告画面宣传社会主义核心价值观,让广大农民群众一看就懂,真正把文明新风传遍乡村的每个角落,在潜移默化中教育引导农民群众讲文明、树新风,共筑中国梦。

IMG_3134_副本.jpg 

  电子屏宣传教育随处可见。清水县把各单位门厅和办事大厅的电子屏及广场电子屏有效利用起来,充分发挥它们在人员密集场所的宣传效应,不间断滚动播放社会主义核心价值观的基本内容,就连班线车辆、公交车和出租车电子屏上,时刻展示着社会主义核心价值观的宣传标语,形成一个个移动宣传平台,无论走在哪里,都能让社会主义核心价值观进入眼帘。

170401091482faf39af1a8171e.jpg 

   
最新图文
网站地图