欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【2018年第三季度清水好人】黄门镇樊存香
发布时间:2018-08-29;来源:金 超

  俗话说:百善孝为先,这句话在樊存香身上是最好的体现!作为一名普通农村妇女,她用三十多个春夏秋冬,诠释“孝”和“爱”的传统美德,自从走进这个村,走进这个家,用她的吃苦耐劳、善解人意、孝顺恭敬,努力尽好一名妻子、媳妇和母亲的责任,是远近闻名的孝顺媳妇。在黄门镇王店村提起樊存香孝敬公公的事迹,没有不竖起大拇指的。 

 

  樊存香对老人从来都是和颜悦色,唯恐自己做的不周到让老人伤心不快,她认为:人都会老,都要过这一关,作为后人就不要惹老人生气,让老人过个幸福的晚年。她知道公公喜欢抽烟,每次去集市回来都要给公公买几盒香烟,公公喜欢睡热炕,她每天不管有多忙回到家里第一时间就是去为公公把炕烧得暖烘烘的。 

  樊存香的公公今年93岁,是王店村少有的高龄老人,耳不聋眼不花,精神矍铄,还时常帮家里人做一些农活,整日笑呵呵的。村里人都说老人长寿的真正秘诀在于家人之间的和睦友爱,尤其是儿子儿媳对他百般的照顾和呵护,让老人感到幸福、踏实。 

 

  樊存香一个普普通通的家庭妇女,为我们所传递的是尊老、爱老、敬老、助老的良好风气和正能量。从平凡中不凡之处使我们看到其乐融融的一家。尊老敬上,互助互爱。多年来,她用实际行动践行着孝道,印证着她的孝心,展现了一个农村妇女淳朴真诚的坦荡情怀,诠释着一个农村媳妇的博爱、仁慈、善良的美丽形象。 

最新图文
网站地图