欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【2018年第三季度清水好人】草川铺镇刘卫芳
发布时间:2018-09-04;来源:金 超

  “百善孝为先”。尊敬长辈、孝敬父母是做人的本分,是中华民族的传统美德。在草川铺镇兴坪村就有这样一个孝老爱亲的好榜样,她名叫刘卫芳,今年32岁,是土生土长的本地人。 

  刘卫芳本来有一个幸福美满的家庭,可是天有不测风云,2017年丈夫李建忠被查出肝癌晚期,经多方治疗,还是没能挽留住丈夫的生命,家里的顶梁柱倒了,家里的天塌了。面对困境她依旧坚强,靠着自己孱弱的肩膀硬是咬牙挺了过来。她用自己的勤劳善良和孝心为婆婆和孩子撑起了一片天。 

  丈夫去世后,婆婆身体愈发的不好,刘卫芳对婆婆一直百依百顺。她平时一边在附近的建筑工地做小工,一边照看家里,婆媳俩相处融洽,家里总是打理的干干净净,面对困境,她从来没有妥协,而是以更加积极乐观的生活态度感染着身边的人。当有人问刘卫芳为什么对婆婆这么孝顺时,她说:“将心比心,谁都有老的时候,我现在孝敬老人,做出榜样来,等我老了,我的孩子也会一样的孝顺我。我没了丈夫,婆婆和孩子就是我最亲的亲人。” 

  正是这朴实简单的话语却蕴含为人子女、为人父母的大道理,饮水思源,回报父母的养育之恩是中华民族的传统美德,上行下效,尊老爱幼的风气就能一代代传承下去,只有这样中华民族的传统美德才能发扬光大。 

最新图文
网站地图