欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
让农业技术在农村土地上生根发芽——清水县“新时代农民讲习所”走进白沙镇桑园村
发布时间:2018-08-10;来源:金 超

  8月8日上午,由县委宣传部副部长、文明办主任,和县农业局经作站、县畜牧兽医局、果业局的三名技术人员组成的清水县“新时代农民讲习所”巡讲团第一巡讲组,走进白沙镇开展宣讲活动,宣讲活动在白沙镇政府设立主会场,白沙镇桦川村、桑园村各设立分会场一处,部分镇、村干部和群众代表共计260余人参加了宣讲活动。 

 

  县农业局经作站技术人员在桑园村围绕经济作物病虫害的预测、预报和防治,田间管理,新品种、新农药、新技术三方面进行讲解。随后深入蔬菜大棚种植基地,现场听取种植户在种植过程中遇到的困难问题,结合各种蔬菜的长势情况,为群众分析病情、提出解决办法,并对以后怎样选苗、选种,怎样种植蔬菜,怎样施肥浇水,怎样管理蔬菜给出了详细的意见建议。

 

  通过现场的讲解、答疑解惑,群众表示,“专家现场讲解大棚种植技术对我们非常实用,尤其病虫害的防治,在病虫害发生的时候如果措施得当,就能有效避免减产。希望技术员以后多到我们的田间地头来。” 

 

最新图文
网站地图