欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
文明新风进千家万户,农业科学撒田间地头——清水县“新时代农民讲习所”巡讲团走进白沙镇
发布时间:2018-08-10;来源:金 超

 

  8月8日上午,由县委宣传部副部长、文明办主任,和县农业局经作站、县畜牧兽医局、果业局的三名技术人员组成的清水县“新时代农民讲习所”巡讲团第一巡讲组,走进白沙镇开展宣讲活动,宣讲活动在白沙镇政府设立主会场,白沙镇桦川村、桑园村各设立分会场一处,部分镇、村干部和群众代表共计260余人参加了宣讲活动。 

 

  县委宣传部副部长、文明办主任从文明城市创建、农村精神文明建设、抑制高价彩礼推动移风易俗三个方面开展宣讲。她讲到,近年来我县部分乡镇婚嫁中收取高价彩礼、相互攀比、致使部分家庭因婚致贫、因婚返贫。高价彩礼不仅成为许多年轻人追求幸福婚姻的绊脚石,更成为农村家庭向往实现美好生活的拦路虎。大家要弘扬传统美德,摒弃婚礼陋习,倡导婚恋新风。七夕清水县将举办集体婚礼活动,希望符合条件的人踊跃报名参加。 

 

  县畜牧兽医局、果业局技术人员在白沙镇桦川村就畜牧养殖、疫情防治,果树修剪、苗木嫁接、病虫害防治、果园管理等相关方面的技术和理论进行了宣讲。并在听取了一些群众提出的问题后,进行了一一解答。解决了大家思想和生产中遇到的顾虑和实际问题。 

  宣讲活动既把文明新风吹进了千家万户,也把农业技术撒在了田间地头。群众反映强烈,纷纷表示这样的活动实用性很强,应长期举办。 

最新图文
网站地图