欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
群众幸福的“加油站”、知识的“充电室”——清水县“新时代农民讲习所”巡讲团走进永清镇
发布时间:2018-08-14;来源:金 超

  近日,清水县“新时代农民讲习所”第三巡讲组走进永清镇,为永清镇的党员群众带来了精彩的宣讲。宣讲组在永清镇政府设主会场、在永清镇双场村设分会场,党校讲师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神进行宣讲,县妇联宣讲了妇女维权法律知识、遏制高价彩礼、妇女两癌检查等知识,县公安局以户口管理以及农村法律法规为主题进行了宣讲,县果业局宣讲了六大产业和果树管理,永清镇光荣脱贫户王毛生向大家介绍了他的致富经验。干部群众共计100余人参加了宣讲活动。 

  宣讲活动后,群众纷纷表示,“讲的东西很实用,扩大了他们的知识面,尤其一些妇女维权等法律法规,以前都不了解。另外抵制高价彩礼的宣传也特别好,现在的彩礼真的该到控制的时候了,普遍太高了。另外妇女们表示像“两癌”检查这样的健康知识应该多讲讲,希望以后这样的活动常举办。” 

  自清水县“新时代农民讲习所”启动以来,永清镇全面吹响新时代农民“讲”“习”冲锋号,做到18个行政村全覆盖,选聘15名领导干部、业务骨干、农技人员担任镇级讲师,选聘村老党员、老骨干110名任村级讲习员,并列出“讲习菜单”,深入各个村“讲习所”开展近30场次讲习活动,借助“讲习所”的大力讲习,在全镇范围内形成了勤学热议的热潮,切实把党的好声音传至千家万户。 

最新图文
网站地图