欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
陇东镇朱河村召开“三变”改革入社动员大会
发布时间:2018-08-30;来源:金 超

  近日,陇东镇朱河村组织召开“三变”改革入社动员大会,旨在“三变”改革试点的基础上,进一步明确“资源变资产、资金变股金、农民变股东”和贫困户入社全覆盖抱团发展致富的目标,表决通过朱河村“三变”改革方案,进一步提高思想认识,动员全村群众积极入社入股。县政协副主席成接福同志、镇党委班子成员、13村党支部书记、主任、合作社负责人及朱河村群众共计150余人参加大会。 

  会上,县政协副主席成接福围绕“什么是“三变”改革?为什么要搞“三变”改革?谁是“三变”改革的主体?怎样搞“三变”改革?”等四个方面作了动员讲话,他讲到“三变”改革是一项农村重大改革,农民是改革的主体,如果失去农民这个主体,再好的农村改革,就落不到农民心上,落不到农户家里,落不到农村大地。通过这次动员大会广大群众要认识“三变”,打心底接受“三变”,消除抵触和恐慌心理,清清楚楚、高高兴兴、争先恐后搞“三变”。 

  镇党委书记曹世斌强调广大干部群众要深刻认识开展“三变”改革的重大意义,积极申请入社、入股,参与到“三变”改革中来,把土地、扶贫项目资金、“六大产业”资金、互助资金、农用机械、剩余劳动力等资产资源入股到合作社,通过产业企业化、科技化、机械化发展带动群众获得更多收益,真正将群众粘在产业链上,抱团发展,共赢共富。大会要求其余各村在会后积极组织群众召开本村入社动员大会,争取让更多群众参与到三变改革的大浪潮中,通过改革鼓起农民腰包,全力打赢全镇脱贫攻坚这场硬仗。 

  大会审议通过了《朱河村“三变”改革实施方案》,与会群众积极填写入社申请,加入到“三变”改革大军当中。 

最新图文
网站地图