欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
奉献爱心,温暖新城
发布时间:2018-08-30;来源:金 超

  近日,天津市河北区团委、河北区青联及天津市河北区爱心企业家代表一行7人在天津市河北区团委书记程炳纲带领下,深入新城乡大陆村开展扶贫捐赠活动,县委副书记李致明、县政府副县长张军陪同。 

 

 

  捐赠仪式在大陆村文化广场举行,受捐赠的学生为大陆等7个村的建档立卡贫困户家庭和困难家庭的20名学生。其中小学生8名、高中生7名、大学生5名,捐助现金小学生每人500元、中学生每人1000元、大学生每人2000元,捐赠金额共计2.1万元,参加捐赠仪式的除20名学生之外还有学生家长。除发放资助金外,领导还为受资助学生发放了学习用品。 

  

捐赠仪式后,程炳纲一行走访了大陆村吴永祥、吴建康、胡小平、赵芳林四户家庭。这些家庭都十分困难,但这四家的孩子都很优秀,程炳纲等领导勉励孩子们一定要好好学习,通过自己的努力奋斗改变命运、改变家庭、服务社会、奉献国家。在入户过程中,县教体局向学生家长详细宣传了教育扶贫政策,要求家长一定要好好支持学生的学习,国家有很多教育扶贫政策,不要过多担心相关费用。如义务教育阶段学杂费等都是免费的,而且有免费营养早餐,建档立卡贫困户家庭学生上高中的每年有2000元的生活补助,建档立卡贫困户家庭学生上大学的可以申请助学贷款、报省内高校还有免学费住宿费等好政策。 

 

 

  天津市河北区团委、青联的这次扶贫捐赠活动,不仅给困难家庭送来了物质帮助,还给困难家庭给学生送来了精神食粮。 

 

最新图文
网站地图