欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
松树镇“新时代农民讲习所” “讲”出新动能“习”出新作为
发布时间:2018-09-05;来源:金 超

  自松树镇“新时代农民讲习所”启动以来,全镇深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于“新时代农民讲习所”工作重要指示,广泛动员全镇各村积极行动起来,兴办运用好“新时代农民讲习所”。 

  为了将党的好声音传递到千家万户,松树镇充分利用“新时代农民讲习所”这个新阵地,广大党员干部深入脱贫攻坚一线,“讲”出了干部群众的新动能、新状态,“习”出了干部群众的新作为、新成效。截至目前,全镇共兴办讲习所15所,开展讲习活动50余场次,进行宣讲的人员47名,受教育的群众达1900余人。 

 

  为了有效发挥“新时代农民讲习所”开启民智、凝聚民心、发挥民力、推动民富的作用,松树镇按照便于集中原则,统一在村综合楼开展讲习,同时,因地制宜深入到田间地头、农民院落等进行讲习。为避开农忙,就充分利用党员群众晚上空闲时间,通过小组会、茶话会、院坝会等,采取领导串讲、轮流主讲、交流心得等形式,以群众喜闻乐见的方法,运用群众语言进行讲习。 

  松树镇“新时代农民讲习所”挂牌开讲以来,镇领导干部纷纷深入联系点,讲精神、送政策、话发展、谈文明,引领群众跟党走。通过形式多样的讲习,推动了党的十九大精神、党的路线方针政策、抵制高价彩礼等新风尚进农村、进社区,带动了基层“学习热”,促进了基层党员群众对“新时代”的理论认知,对移风易俗的大力倡导。 

  在下一步工作中,松树镇“新时代农民讲习所”继续将党的十九大精神、脱贫攻坚政策、农村精神文明建设及各项惠民惠农政策有机结合起来宣讲,传递党的好声音;创新开展“课堂式大集中、互动式小分散”讲习活动,推动讲习阵地“便民化”;规范镇、村场地建设,分别确定一个固定场所作为集中讲习的阵地,推动讲习活动“规模化”;充分运用互联网、微博、微信公众号、微信群、QQ群等平台和载体开展“新媒体讲习”,推动讲习形式“时代化”。真正把讲习所建成凝心聚力的大阵地、脱贫攻坚的大课堂、同步小康的大平台。 

最新图文
网站地图