欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县举办“庆元宵”第六届非物质文化遗产展演
发布时间:2017-02-13;来源:清水文明网
 

 

  2月9日上午,清水县在轩辕广场举办了2017年“庆元宵”第六届非物质文化遗产展演活动,集中展示了轩辕故里清水独特的传统文化资源,传承和弘扬了优秀的民间文化遗产、演绎了轩辕故里的浪漫精彩、丰富了广大群众的文化生活。马越垠、周伟东、丁旺喜等县四大组织全体在家领导与广大干部群众一同观看了精彩的演出。演出开始前,县委常委、宣传部长卢芳代表县委、县政府致辞,对展演活动的举办表示祝贺。 

 

  这次非物质文化遗产展演活动,由中共清水县委、县人民政府主办,中共清水县委宣传部、中共清水县委农工部、清水县文化广播影视局、清水县文化馆、18乡镇联合承办。18乡镇选送了18个精彩的文艺节目,充分展示了轩辕故里深厚的历史文化底蕴,丰富了春节期间城乡群众的文化生活,营造了昂扬向上、奋发进取的发展氛围。特别是历史悠久、群众喜闻乐见的民间小曲、小调、武术、眉户、皮影等节目,淋漓尽致地表现了清水人民在悠悠历史长河中,用自己的勤劳和智慧创造的大量丰富生动的精神食粮,蕴含着清水人民特有的精神价值,思维方式,想象力和文化意识;也展现了我县广大城乡群众的新风尚、新追求、新面貌。 

 

  据了解,清水县作为中国民间文化艺术之乡和轩辕文化之乡,历史文化底蕴深厚,孕育了资源丰厚的轩辕文化,民间艺术异彩纷呈,已有国家级非物质文化遗产项目1项,省级非物质文化遗产项目2项,市级项目23项,县级项目58项。近年来,全县在非物质文化遗产挖掘、保护方面的成就突出,吸引了更多的人参与到非物质文化遗产挖掘保护工作当中,收到了明显有效果。 

(市委常委、副市长李晓东为获得一等奖的松树乡颁奖)

  本次展演活动由专职评委进行现场评分,设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀组织奖9名。演出结束后,市委常委、副市长李晓东,县领导马越垠、周伟东、丁旺喜等为获奖乡镇颁奖。 

(县委副书记、县长马越垠为获得二等奖的乡镇颁奖)

(县人大常委会主任周伟东、县政协主席丁旺喜为获得三等奖的乡镇颁奖)

(县委常委、宣传部长卢芳致辞)

(县领导为获得优秀组织奖的乡镇颁奖)

最新图文
网站地图