欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水“炫彩华章夜·诗意轩辕湖”文艺活动浓情上演
发布时间:2017-05-05;来源:清水文明网
 

  5月3日晚,在清水县轩辕湖内灯光璀璨、人头攒动,“炫彩华章夜·诗意轩辕湖”文艺演出活动在这里浓情上演。一首首饱含热情的诗歌、一曲曲动人的歌曲、一支支优美的舞蹈,为广大群众奉献了一场文化盛宴。 

  县政协主席丁旺喜,县委常委、组织部长周济,县委常委、宣传部长卢芳,副县长李宝玲等县领导与广大群众一起观看了演出。 

  卢芳在致辞中指出,群众性广场文化活动是一种公益性、广泛性、开放性的公共文化活动,具有极强的示范引领和辐射带动作用。深入开展群众性广场文化活动,是贯彻落实党和国家文化工作方针政策,是弘扬社会主义核心价值观、传播社会正能量、营造良好文化氛围的重要载体,是增强全民身体素质、提高精神生活质量、陶冶高尚道德情操的有效方式,是全县精神文明建设和特色文化大县建设的重要组成部分。 

  卢芳要求,县直有关部门、各乡镇要高度重视群众性广场文化活动,尽快制定出台实施方案,做好各类演出活动的计划和安排,最大限度地提高各类场所的综合利用率;要加强统筹协调,周密部署安排,认真抓好组织实施,指导群众性广场文化活动规范、有序开展;要以深入开展群众性广场文化活动为抓手,以丰富群众文化生活、推进精神文明建设、促进社会和谐稳定为目标,切实加大对群众性广场文化活动的组织协调和引导扶持,有效激发群众广泛参与广场文化活动的热情和兴趣,努力开创“天天有活动、月月有演出、节日有庆典、人人都参与、处处有欢乐”的文化工作良好局面,为全县精神文明建设和特色文化大县建设做出新的更大贡献。 

  据了解,此次活动是由县委宣传部、县文广局主办,县住建局、旅游局承办,皆在彰显清水“轩辕故里”历史文化,打造“陇上最佳休闲度假胜地”和“天水市旅游后花园”文化旅游名片,进一步提升轩辕湖公园文化品位,将“轩辕湖夜景风情游”打磨成为周边地区游客消夏休闲的精品旅游线路,聚拢人气,进一步促进全县文化旅游产业发展。活动将在5月份每个周六晚举办音乐水舞喷泉、诗歌朗诵、器乐演奏、独唱构成的较为唯美的精品晚会,经过1个月的尝试,在取得良好的预期效果后,形成常态化实景演出。 

(文艺演出) 

最新图文
网站地图