欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县举行“十佳先进集体暨道德模范”颁奖典礼
发布时间:2019-01-19;来源:黄亮亮

  

  118日下午,清水县隆重举行2018年度十佳先进集体暨道德模范颁奖典礼,对评选出的十佳劳动模范、十佳清水好人、十佳平安卫士、十佳电商先锋、十佳最美教师、十佳医护楷模、十佳诚实守信模范、十佳重视教育家庭、十佳爱心人士(企业)、十佳贤惠媳妇、十佳孝心少年、十佳最美退役军人、十佳美丽乡村、十佳文明校园、十佳文明家庭进行隆重表彰,激励全县党员干部群众以先进典型为榜样,锐意进取、攻坚克难,以更加奋发有为的精神状态投身到打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、建设幸福美好新清水的火热实践。 

  市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,省民政厅副巡视员刘爽,市政府副市长逯克宗,省文明办调研处处长孙丽,省民政厅调研员王永宁,市委宣传部副部长裴贵军,市文明办副主任魏立涛,市老龄办主任牛宏斌,县领导周伟东、马越垠、丁旺喜等县四大组织全体在家领导出席颁奖典礼。部分市县基层党代表、人大代表、政协委员;老干部代表、工商界代表;受表彰的先进个人、先进集体负责同志及家属代表;18乡镇党委书记、乡镇长,第一书记代表、扶贫工作队长代表;基层干部代表、公安干警代表、教师代表、医护人员代表、妇女代表、学生代表;县“一对一”献爱心志愿者代表;县直各单位主要负责同志及干部职工代表共800多人参加颁奖典礼。 

 

  市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波作了致辞。他首先代表县四大组织,向十佳先进集体和道德模范表示热烈祝贺和崇高敬意!向全县33万父老乡亲和辛勤奋战在各条战线上的同志们致以亲切问候。 

  刘天波指出,2018年是清水县发展中极不平凡的一年。全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把主要精力投入脱贫攻坚,向着使命再出征,全面打响大决战、大会战,坚持不懈狠抓责任落实、政策落实、工作落实,脱贫攻坚战取得重大决定性进展。经济发展的内生动力更加强劲,全面深化改革开放再挺进。成功举办全国象棋公开赛和全民健步走两项国家级赛事活动,《轩辕大帝》唱响文博会,《木人摔跤》走进广州全国体育“两博会”。清水县再次荣获全国文明城市提名城市,获得“四好农村路”全国示范县、全省示范县,全国法治县(市、区)创建活动先进单位,中国体育旅游目的地城市等称号。 

  刘天波强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是整县脱贫摘帽年。在这个河入峡谷、风过隘口的紧要之年,全县上下要进一步提振精神、坚定信心,紧握奋斗之桨,高扬奋斗之帆,用辛勤汗水浇灌希望的田野,用勤劳双手建设美丽的家园,在实现整县脱贫摘帽、推进乡村振兴的壮丽征程中奏响人生凯歌、书写精彩华章。受表彰的先进典型和历届的“十佳”先进都要珍惜荣誉、再接再厉,坚守初心、恪守本心,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,尽职尽责干好工作,持续在各行业、各领域发挥典型示范作用,始终立于时代潮头、引领风气之先。要做崇德向善见贤思齐的“践行者”。 

  刘天波强调,全县上下要牢固树立德者有得、好人好报的价值导向,大张旗鼓宣传先进,见贤思齐学习先进,自身过硬争当先进,营造环境培育先进,持续加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,切实把先进典型和道德模范的榜样力量转化为广大干部群众的生动实践,引导形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。要聚全县之力、集全县之财,全面实施“决胜脱贫摘帽十六个攻坚行动”,坚决夺取整县脱贫摘帽的伟大胜利。先进典型和广大干部群众一定要以决不在脱贫攻坚这场伟大斗争和人生幸事中落伍的政治自觉,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、敢死拼命的精神、坚韧不拔的毅力,把实干的锄头砸向花香袭人的大地,用实干的犁铧深耕春华秋实的泥土,奋力奏响勇担当、善作为、能实干的时代强音。全县干部群众要始终喊着同一个号子,朝着同一个方向,同舟共济、击水弄潮,用艰辛奋斗创造幸福生活,在不懈奋斗中体悟幸福真谛。 

 

(县委副书记、县长马越垠主持颁奖典礼) 

 

(县委常委、宣传部长宋贤雄宣读表彰决定) 

 

(市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,副市长逯克宗,县领导周伟东、马越垠、丁旺喜、王新强为受表彰的道德模范颁奖)

 

(市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波为十佳劳动模范颁奖)

 

(市政府副市长逯克宗为十佳文明家庭颁奖) 

 

(县人大常委会主任周伟东为十佳清水好人颁奖) 

 

(县委副书记、县长马越垠为十佳平安卫士颁奖) 

 

(县政协主席丁旺喜为十佳电商先锋颁奖) 

 

(县委副书记王新强为十佳最美教师颁奖) 

 

(县委常委、纪委书记、监察委主任马利民为十佳医护楷模颁奖)  

 

(县委常委、副县长牛永祯为十佳诚实守信模范颁奖) 

 

(县委常委、组织部长周济为重视教育家庭代表颁奖)  

 

(县委常委、永清镇党委书记张炜为爱心人士代表颁奖)  

 

(县委常委、政法委书记秦永斌为十佳爱心企业颁奖)  

 

(县委常委、宣传部长宋贤雄,县人大常委会副主任刘志伟为十佳贤惠媳妇颁奖)  

 

(县委常委、副县长程伯义,副县长张军为十佳孝心少年颁奖)  

 

(县人大常委会副主任毕德祥、副县长杨斌为十佳最美退役军人颁奖)

 

(副县长王怀珍、政协副主席成接福为十佳美丽乡村颁奖)

 

(副县长马小平、法院院长周海为十佳文明校园颁奖)  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新图文
网站地图