欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
省社科院调研清水县文学笔会筹备工作(图)
发布时间:2019-05-16;来源:黄亮亮

 

    5月13至14日,省社科院副院长王俊莲、省作协主席马步升一行深入清水县就知名作家“写意清水·助力脱贫”文学笔会筹备工作进行调研。清水县委副书记周济、副县长安伟一同参加调研。 

  调研组一行先后深入赴秦亭镇长沟村、山门镇白河村、玄头村等地,通过实地观摩、听取介绍、询问了解、座谈交流等方式,重点就全县易地搬迁、“十村百户”农家乐建设、四好农村路、基础设施建设、古民居保护和改造、产业建设、自然风光、文化传承保护、脱贫攻坚先进典型选树等工作进行了全面了解,重点研究解决文学笔会筹备工作中的问题不足,确保活动办出特色、办出亮点、办出成效。 

 

  在召开的座谈会上,调研组听取了清水文学笔会筹备情况、存在的困难问题以及相关牵头单位、乡镇筹备工作进展情况的汇报,介绍了本次文学笔会国内知名作家邀请情况,并就办好文学笔会提出指导意见。 

  县委副书记周济主持座谈会并强调,举办清水县知名作家“写意清水·助力脱贫”文学笔会活动,是县委、县政府借助省社科院、省文联、省作协强大的作家团队力量和人脉资源优势,提升清水知名度和影响力,为清水如期实现整县脱贫摘帽、坚决打赢脱贫攻坚战汇聚凝聚强大精神力量的具体举措。各相关部门、各乡镇要认真贯彻好这次会议精神,把握核心要义,抓住关键环节,围绕工作不足,各司其职、各负其责,密切配合、形成合力,严格按照既定时间节点,抓紧做好各项筹备工作。要加强和省社科院、省文联、省作协的交流沟通,借助其强大的作家团队力量和人脉资源优势,讲好清水故事、树好清水形象。 

 

 

最新图文
网站地图